PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

病気別食材 【消化器系・腸炎】

★効果的な栄養素

ビタミンA
 胃の粘膜保護に必須な栄養素
 特にβ―カロチンを含む緑黄色野菜は免疫力UPし感染症予防に役立つ

ビタミンU
 キャベツやレタスに多く含まれるビタミンUは人間の胃腸薬としてもつかわれる

食物繊維
 有害物質を体外に排出させるためには、食物繊維が必須です


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ガン・腫瘍に効果のある食材リスト

【穀物グループ】
白米・玄米・五穀米・うどん・そば・はとむぎ・さつまいも

【肉・魚・卵・乳製品グループ】
赤身魚・タラ・シャケ・ヒラメ・チーズ・ヨーグルト

【野菜・海藻グループ】
ごぼう・かぼちゃ・にんじん・小松菜・ホウレンソウ・ブロッコリー・山芋・ダイコン・
キャベツ・レタス・アスパラガス・豆腐・枝豆・わかめ・ひじき

【油脂グループ】
オリーブ油・ごま油・植物油(コーン油&キャノ―ラ油)

【風味グループ】
とろろ昆布・煮干し・鰹節
                                                                                                                                                                                                  

|  豆知識 【食材編】 | 12:12 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT